Наверх
23 июня 2021

Что произошло к этому часу, 28 мая

Встреча Лукашенко с Путиным

В Сочи пройдут переговоры президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. Это будет уже третий визит белорусского лидера в РФ с начала 2021 года. Александр Лукашенко вылетел в Россию на переговоры с российским коллегой.

Штраф за "Северный поток-2"

"Газпром" обратился в суд Польши с ходатайством приостановить рассмотрение антимонополного штрафа в размере €50 млн на российский холдинг по делу о "Северном потоке-2". Штраф собираются наложить "за непредоставление ранее запрошенной антимонопольным органом Польши информации в рамках указанного антимонопольного расследования". Штраф не будет подлежать взысканию до момента вступления в силу соответствующего решения суда, передает 1prime.

Дефицита яиц в РФ нет

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" не наблюдает дефицита яиц в России, передает ТАСС. "Есть явное отрицание того, что цена – это баланс спроса и предложения и понимания, что производитель должен иметь хотя бы минимальную рентабельность при поставках", – считает исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков.

Вывоз детей усложняют

Порядок вывоза детей за границу при разногласиях родителей ужесточат: теперь родитель-иностранец, который настоял на запрете выезда ребенка, и сам не сможет вывезти его из страны. Соответствующие поправки уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает РИА Новости.

Договор по открытому небу

Правительство ФРГ сожалеет по поводу решения США выйти из Договора по открытому небу (ДОН) и его денонсации со стороны России, при этом Берлин намерен и впредь придерживаться соглашения. Документ играет важную роль в контроле над вооружениями и способствует безопасности стран, уверены в Германии. Об этом сообщает ФАН.

Нормализация отношений РФ и ЕС

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры со своим коллегой из Словении Анже Логаром. Главы внешнеполитических ведомств двух стран встретились в Москве. На переговорах обсуждалась двусторонняя повестка дня и международные вопросы, в том числе с учетом предстоящего председательства Словении в Европейском союзе.

Местоположение Протасевича

Белорусский журналист, бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, задержанный в Минске после посадки самолета авиаперевозчика Ryanair, находится в Минске. На протяжении четырех дней о реальном местоположении журналиста известно не было ни родственникам, ни адвокату.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021