Наверх
21 июня 2021

Что произошло к этому часу, 31 мая

Возобновление диалога России и НАТО

Россия готова к возобновлению диалога с НАТО и ожидает ответа на свои предложения. Об этом заявил в министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет ТАСС. "Ожидаем ответа на многие наши предложения, которые уже более года рассматриваются в Североатлантическом альянсе, принятие которых могло бы существенно помочь в деэскалации обстановки, которая продолжает напрягаться, в том числе в силу постоянного перемещения военной инфраструктуры НАТО вплотную к нашим границам", – сказал глава российского МИД.

Мошенничество при "приеме на работу"

Россиян предупредили о мошеннической схеме, когда злоумышленники предлагают высокооплачиваемые условия найма, а затем обманом выводят средства с личных счетов жертв. Соискатель обращает внимание на объявление о вакансии, которое на самом деле разместили мошенники. Далее злоумышленники вступают с человеком в переписку и предлагают трудоустройство. В процессе фиктивного оформления соискатель может открыть в банке новый счет, подключить дистанционное банковское обслуживание или передать мошеннику учетные данные для перевода ему зарплаты, рассказали в дочерней компании Сбербанка Bi.Zone.

Ответные санкции против США

Россия изучает возможность экономических санкций против США в ответ на шаги Вашингтона, главное – не навредить российским компаниям, заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский в интервью РИА Новости. "Там, где остается поле для сотрудничества, я думаю, нам необходимо продолжать взаимодействие. Так действуют и наши оппоненты, которые говорят, что там, где им выгодно, будут сотрудничать с Россией. Значит, где нам выгодно, мы будем сотрудничать с Западом", – сказал он.

Признание стрелка из Екатеринбурга

Мужчина, устроивший стрельбу в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге накануне вечером, 30 мая, признал свою вину. "Да", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Мужчина открыл стрельбу из окна дома, в результате чего пострадали два человека: девочка и сотрудник Росгвардии. Возбуждено уголовное дело.

Новые военные соединения России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Западном военном округе появится около двух десятков новых соединений и частей. Сформированы они будут уже до конца этого года. На коллегии Минобороны РФ он отметил, что таким образом Москва ответит на растущую активность членов НАТО во главе с США. Государства-участники альянса наращивают интенсивность полетов и количество боевых кораблей у границ России, отметил Шойгу.

Борьба с бедностью в России

Проблема бедности в России существует не только из-за цен, но и из-за низких доходов значительного большинства людей, а также из-за растущей безработицы. Об этом 31 мая заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Он рассказал, что решить проблему бедности в стране можно одним способом. Речь идет о введении пособий для граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. "Мы научились таких людей идентифицировать и быстро до них доводить деньги. Системно этот вопрос мы собираемся решать созданием так называемого социального казначейства", – пояснил Белоусов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021