Наверх
20 июня 2021

Белоусов назвал пути борьбы с бедностью в России

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

Андрей Белоусов

©kremlin.ru

Проблема бедности в России существует не только из-за цен, но и из-за низких доходов значительного большинства людей, а также из-за растущей безработицы. Об этом в понедельник, 31 мая, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

В интервью телеканалу РБК он рассказал, что решить проблему бедности в стране можно одним способом. Речь идет о введении пособий для граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. "Мы научились таких людей идентифицировать и быстро до них доводить деньги. Системно этот вопрос мы собираемся решать созданием так называемого социального казначейства", – пояснил Белоусов.

Также он отметил, что основная задача, которая будет решена в ближайшее время – это поддержка домохозяйств, которые нуждаются в помощи. По словам Белоусова, этим занимается вице-премьер Татьяна Голикова. "Как только это будет создано, адресная поддержка реально станет адресной", – считает он.

Кроме того, необходимо "настроить" прожиточный минимум и МРОТ, а также "обелить" малый бизнес. "Там все-таки 17 тыс. наемных работников занято – очень многие там на самом деле сидят на минимальной заработной плате", – заключил Белоусов.

Также он рассказал, что соглашения с бизнесом по стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар сработали, а компании в ближайшем будущем продолжат удерживать цены. Что касается денежной поддержки россиян во время кризиса, то она мало отразилась на инфляции в стране. "В условиях, когда заработки просели, считаю, то, что мы раздали деньги, мало сыграло на инфляции", – отметил Белоусов.

Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что снизить бедность в стране возможно в ближайшие годы. По его словам, существуют "разумные по ресурсам меры", которые помогут достичь этой цели.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021