Наверх
17 апреля 2021

Кудрин: снизить уровень бедности в России возможно в ближайшие годы

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
©kremlin.ru

Счетная палата России провела анализ мер правительства по борьбе с бедностью и разработала план по снижению ее уровня. Глава ведомства Алексей Кудрин заявил, что снизить уровень бедности в стране можно в ближайшие годы.

"Я согласен, что снижения бедности в два раза можно добиться раньше, чем к 2030 году. Больше того – в ближайшие годы. И в том числе часть наших предложений этому посвящена", – сказал Кудрин в ходе заседания комитета Госдумы по контролю и регламенту.

Он также отметил, что существуют "разумные по ресурсам меры", которые помогут достичь этой цели. Однако какие именно предложения Счетная палата направила на рассмотрение правительства Кудрин не сообщил, пишет РИА Новости.

"Я сейчас не хотел бы озвучивать некоторые конкретные меры, потому что они очень чувствительны и социально чувствительны. Потому что много обещаний вызывает много ожиданий", – пояснил глава Счетной палаты.

Напомним, что во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что к 2030 году доля россиян, живущих за чертой бедности, должна снизиться с 13,5% до 6,5%.

Эффективность мер по борьбе с бедностью Счетная палата оценивала в 2020 году. Аудиторы выяснили, какие программы и мероприятия помогают повысить доходы населения, а какие не приносят реальных результатов. Во втором полугодии прошлого года с помощью математического моделирования в ведомстве рассчитали возможные методы снижения бедности в России. Они учитывают особенности всех социальных групп и то, как различается в них дефицит доходов.

Самое читаемое
17.04.2021