Наверх
15 апреля 2021

Методы борьбы с бедностью в России разработали в Счетной палате

Заседание Коллегии Счётной палаты
©kremlin.ru

Счетная палата России изучила способы борьбы с бедностью, разработанные в правительстве. Ведомство разработало собственные меры, о которых глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал президенту России Владимиру Путину во вторник, 23 марта.

Контрольное ведомство в первом полугодии 2020 года оценивало эффективность мер правительства по борьбе с бедностью, сообщает РИА Новости. Аудиторы выяснили, какие программы и мероприятия помогают повысить доходы населения, а какие не приносят реальных результатов. Во втором полугодии прошлого года в Счетной палате с помощью математического моделирования рассчитали возможные методы снижения бедности в России. Эти методы учитывают особенности всех социальных групп и то, как различается в них дефицит доходов.

Проект Счетной палаты представили заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой. В правительстве анализируют предложенные контрольным органом решения, объяснил Кудрин.

Ранее "Профиль" писал, что в июле 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях развития России на период до 2030 года". В нем перед правительством ставится несколько целей в сфере социальной политики. Одна из них – снизить вдвое уровень бедности по сравнению с показателями 2017 года.

Самое читаемое
15.04.2021