Наверх
23 июня 2021

Что произошло к этому часу, 4 июня

Катастрофическая ситуация с COVID-19

Ситуация с пандемией коронавируса в мире остается катастрофической, страны пока не должны расслабляться и соблюдать меры безопасности. Об этом заявил 4 июня директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Он указал, что в нескольких регионах мира, таких как Азия и Центральная Америка, продолжается значительный рост числа заболевших в последние пять недель, пишет ТАСС.

Запрет на полеты над Белоруссией

Послы ЕС одобрили запрет европейским авиакомпаниям летать над Белоруссией, сообщило агентство Reuters со ссылкой на трех дипломатов. Решение вступит в силу в полночь по центральноевропейскому времени (01:00 мск). В Брюсселе рассчитывают, что возражений со стороны стран Евросоюза не последует. Помимо этого, белорусским самолетам запретят использовать воздушное пространство ЕС и совершать посадки в аэропортах стран-членов интеграционного объединения.

Серьезные разногласия России и США

Москва не ожидает существенного продвижения от саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Это очень важная встреча. Отношения находятся в кризисе двусторонние, поэтому президентам есть о чем поговорить", – сказал представитель Кремля. "Такое количество проблем на повестке дня, что быстро их преодолеть вряд ли получится. Да и есть ряд принципиальных вопросов, по которым имеются серьезные разногласия", – добавил он.

Дед Мороз привился от коронавируса

Дед Мороз, чья вотчина находится в городе Великий Устюг Вологодской области, привился от COVID-19, сообщил РИА Новости губернатор региона Олег Кувшинников. "Дед Мороз привился первым же и хорошо себя чувствует. Дед Мороз безопасен абсолютно", – отметил он. Ежегодно в вотчину Деда Мороза в Великом Устюге приезжают тысячи туристов: ходят на экскурсии, встречаются с известными сказочными персонажами и с самим Дедом Морозом.

Запрет избираться причастным к экстремизму

Президент России Владимир Путин подписал закон, который временно запрещает участвовать в любых выборах лицам, причастным к экстремистским организациям. Запрет распространяется на тех, кто по решению суда признан причастным к деятельности экстремистских и террористических организаций. Кроме того, причастными считаются и те, кто выражал организациям поддержку в интернете. При этом действие закона не распространяется на выборы, которые были назначены до вступления документа в силу.

Восстановление рынка нефти

Вице-премьер России Александр Новак рассказал, когда, по его мнению, рынок нефти восстановится на докризисном уровне. По его словам, с учетом нынешних показателей, это произойдет в 2022 году. "На сегодняшний день рынок восстановился фактически примерно где-то до уровня 95-96 млн баррелей в сутки. Если такими же темпами еще и в следующем году произойдет восстановление, мы выйдем на уровень 2019 года", – пояснил Новак.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021