Наверх
18 июня 2021

Восстановление рынка нефти на докризисном уровне в 2022 году спрогнозировал Новак

вице-премьер Александр Новак выступление

Александр Новак

©Агентство «Москва»

Вице-премьер России Александр Новак рассказал, когда, по его мнению, рынок нефти восстановится на докризисном уровне. Свое мнение по этому поводу он высказал на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В интервью телеканалу РБК он рассказал, что, с учетом нынешних показателей, восстановление рынка нефти можно ожидать в 2022 году. "На сегодняшний день рынок восстановился фактически примерно где-то до уровня 95-96 млн баррелей в сутки. Если такими же темпами еще и в следующем году произойдет восстановление, мы выйдем на уровень 2019 года", – пояснил Новак.

Он также добавил, что сейчас в России потребляется больше нефтепродуктов для автотранспорта, чем это было до начала кризиса. "Меньше людей уезжают за границу на отдых, больше обеспечивают свой отдых здесь и ездят на автомобилях, и это тоже сказывается", – сказал вице-премьер.

В феврале Новак заявил, что рынок нефти сейчас сбалансирован, на что указывает низкая волатильность на нем. Он добавил, что сегодняшние цены  отвечают ситуации. Говоря о ценах на ресурс в текущем году, Новак обозначил возможный диапазон его средней стоимости.

Также в Минэнерго спрогнозировали цены на нефть в ближайшие годы. Министр энергетики РФ Николай Шульгинов отметил, что с одной стороны, США ввели стимулирующие меры и спрос на нефть стал больше. С другой стороны, ОПЕК+ придерживается политики балансирования спроса и предложения.

Самое читаемое
18.06.2021