Наверх
4 августа 2021

Новак дал прогноз по ценам на нефть в 2021 году

©коллаж

Рынок нефти сейчас сбалансирован, на что указывает низкая волатильность на нем. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак.

Он добавил, что сегодняшние цены на нефть отвечают ситуации на рынке. Говоря о ценах на ресурс в 2021 году, Новак обозначил возможный диапазон его средней стоимости.

Так, по его мнению, в текущем году цена нефти в среднем будет от $45 до $60 за баррель. Вице-премьер России спрогнозировал ситуацию на нефтяном рынке в эфире телеканала "Россия 1".

В начале января Новак рассказал, почему цены на нефть оказались выше прогнозов. Он заявил, что это связано с двумя факторами. При этом, по его мнению, рынок сейчас "достаточно оптимистичен".

По состоянию на 9 января цена нефти Brent впервые за год превысила $61, тогда как весной 2020 года из-за пандемии коронавируса она была ниже $20. Своего исторического максимума стоимость этой марки достигла в июле 2008 года. Тогда баррель торговался на отметке $147,5.

Ранее "Профиль" сообщал, что американские аналитики предсказали резкий рост цен на нефть. Специалисты не исключают, что к 2050 году стоимость нефти вырастет настолько, что побьет все исторические рекорды. По сценарию низких цен, стоимость останется на уровне $48.

Самое читаемое
04.08.2021