Наверх
22 октября 2021

Что случилось к этом часу, 13 апреля

Бункер президента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о подготовке послания Владимира Путина парламенту в "секретном бункере". Как сообщает РИА Новости, Песков заверил, что подготовка ведется в Кремле. Ранее агентство Bloomberg утверждало, что послание якобы готовят в высокотехнологичном подвальном "бункере", расположенном через Москву-реку от здания правительства.

США придется подвинуться

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам, что США придется подвинуться и уступить место России. Как сообщает РИА Новости, по его мнению, начинается фаза развития России, когда она "должна занимать подобающее место".

Застрявшие в Турции

Порядка 500 тыс. организованных туристов не смогут отправиться в Турцию и Танзанию из-за ограничения авиасообщения, сообщил на онлайн пресс-конференции президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев. Как сообщает ТАСС, по данным РСТ, около 30 тыс. человек сейчас находятся в Турции.

Новые льготы по автокредитам

Минпромторг России в ближайшее время выделит дополнительные средства на финансирование программы льготного автолизинга и расширит категории участников программы льготного автокредитования. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава министерства Денис Мантуров.

Рекордная жара в Москве

В Москве к 13:00 вторника главная городская метеостанция на ВДНХ зафиксировала, что температура воздуха превысила +21 градус. Это абсолютный рекорд температуры для 13 апреля за более чем 140-летнюю историю метеонаблюдений в Москве. Как отмечает "Интерфакс", предыдущий рекорд дня был зафиксирован в 2008 году – +20,4 градуса.

Биткойн повысил планку

Биткойн поднялся в цене на 2,34%, достигнув отметки в $62,394 тыс. за единицу. Таким образом, стоимость криптовалюты вновь обновила исторический максимум. Но этот рекорд продержался недолго: к 12:53 мск биткойн установил новый рекорд – прибавил 5%, достигнув отметки в $63,165.

Поджог "Невской мануфактуры"

Причиной крупного пожара на "Невской мануфактуре" в Санкт-Петербурге мог стать поджог. Об этом заявили в экстренных службах. Владелец комплекса и его заместитель задержаны по делу о небезопасных услугах, которые могли привести к масштабному пожару в здании. В ходе тушения погиб пожарный.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.10.2021