Наверх
14 июня 2021

Что случилось к этому часу, 10 июня

Профицит бюджета России

Профицит федерального бюджета РФ за январь – май 2021 года, по предварительной оценке, составил 312,073 млрд рублей. Объем поступивших доходов составил 9 319 560,3 млн рублей или 49,7% к общему объему доходов федерального бюджета. Исполнение расходов – 9 007 487,4 млн рублей или 41,9% к общему объему расходов федерального бюджета, следует из материалов на сайте Минфина РФ.

Ход вакцинации от коронавируса в Европе

Только 30% жителей Европы получили первую дозу вакцины от нового коронавируса, 17% иммунизированы полностью. Об этом заявил в четверг директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене, который транслировался в YouTube. По его словам, за последние полгода в Европейском регионе было применено 400 млн доз вакцин. Этим летом вакцинация будет осуществляться быстрее. Однако число вакцинированных недостаточно для того, чтобы защитить Европу от всплеска заболеваемости, заявил Клюге.

Первый энергоблок Белорусской АЭС запущен

Комиссия подписала акт приемки в эксплуатацию пускового комплекса первого энергоблока Белорусской АЭС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Министерства энергетики Белоруссии. "10 июня 2021 года приемочная комиссия под председательством заместителя премьер-министра Юрия Назарова подписала акт приемки в эксплуатацию пускового комплекса первого энергоблока Белорусской АЭС. Решение комиссии базируется на положительных заключениях надзорных органов и рабочей комиссии БелАЭС, а также на основании выданной МЧС лицензии на промышленную эксплуатацию первого энергоблока", – сообщает Минэнерго республики.

Китайский ответ Западу

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент) КНР одобрил законопроект о контрмерах в ответ на санкции иностранных государств. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая. Акт был принят в ходе 29-й сессии Постоянного комитета ВСНП 13-го созыва. Текст закона пока не был опубликован. Кроме него, парламентарии также приняли закон о цифровой безопасности, закон о гербовом сборе и ряд других актов.

С формы Украины на Евро-2020 уберут лозунг

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дали комментарий в отношении формы сборной Украины. Новую экипировку футболистам подготовили к чемпионату Европы 2020 года. Отмечается, что проверка была инициирована по запросу Российского футбольного союза (РФС). Причина – контур, нанесенный на украинскую форму, в виде очертаний страны, где Крым обозначен в ее составе. Также РФС смутили слоганы "Слава Украине" и "Героям слава". Как сообщил источник в УЕФА, организация не видит нарушения в рисунке страны. Однако одной из надписей на форме, признанной политическим лозунгом, украинцы лишатся.

Крупное ДТП на Урале

В городе Лесной (Свердловская область) автобус врезался в остановку общественного транспорта. ДТП произошло утром. Несколько человек погибли. Все они были сотрудниками "Электрохимприбора". В СУ СК по региону сообщили, что в салоне автобуса находились десятки человек. При этом, по сведениям ГИБДД, все погибшие и пострадавшие во время аварии были на остановке общественного транспорта.

Арест еще одного "российского шпиона"

Генеральная прокуратура Польши сообщила об аресте гражданина страны, которого обвиняют в шпионаже в пользу России. По информации местного официального агентства РАР, речь идет об экс-журналисте крупного польского издания Wprost. Прокурор предъявил задержанному обвинение. Отмечается, что ходатайство прокурора в суде было удовлетворено. Принято решение о временном аресте фигуранта.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021