Наверх
22 октября 2021

Что случилось к этому часу, 16 апреля

Россия, Турция, Крым

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "неправильной" позицию Турцию по Крыму. Ее озвучил президент Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, Крым – это украинская территория. Песков же отметил, что российские власти намерены убедить турецкие, что они ошибаются, и полуостров принадлежит России.

Утечка данных клиентов Сбербанка

Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов. 14 апреля в интернете появилось объявление о продаже данных клиентов «СберПремьер» – специальной программы Сбербанка для обслуживания постоянных клиентов на привилегированных условиях, пишет РБК. По утверждению продавца базы, в ней содержится 500 тыс. записей о клиентах, а данные выгрузил сотрудник банка. Там есть ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, номер счета без одной цифры, подразделение Сбербанка, номер клиента по порядку в базе и номер отделения.

В компании ответили, что ничего нового в этой утечке нет, это просто сборка из старых утечек. "Это компиляция из данных, которые гуляют в сети интернет уже достаточно давно, и эти данные не содержат банковской тайны", – заявили представители компании.

Ситуация в Донбассе

Украинские силовики в пятницу обстреляли окраины Донецка из миномета, заявили представители ДНР. Это произошло несмотря на то, что ранее в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия, пишет РИА Новости. Сейчас ситуация в Донбассе накаляется все больше. Россия мобилизует у границы с Украиной огромное количество военной техники. При этом власти и Украины, и России обвиняют друг друга в провокациях и эскалации конфликта.

Очередная мутация коронавируса

Появился новый штамм COVID-19, и снова в Великобритании. Он выявлен у 77 человек, сообщается, что штамм завезен из Индии, которая сейчас бьет все рекорды по количеству заболевших. Ежедневно в Индии фиксируется более 200 тысяч заразившихся. Степень распространенности нового штамма пока не известна.

Захват заложников в Тбилиси

В последние месяцы участились захваты банков в Тбилиси. Очередной случай произошел сегодня, 16 апреля, в районе Авлабари. Неизвестный мужчина напал на отделение местного банка и захватил в заложники несколько человек. Нападавший задержан. Точное число человек, которых преступник удерживал внутри, неизвестно. Очевидцы рассказали, что нападение совершил мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, которое он приставлял к головам заложников.

Welcome to Греция

Министр туризма Греции Харис Теохарис рассказал о подготовке страны к приему российских туристов. По его словам, в стране пять "линий обороны", которые помогут защититься от распространения коронавируса в связи с открывшейся 14 мая границей. Бескарантинный въезд будет разрешен тем, кто вакцинировался (Греция признает "Спутник V") и сдал отрицательный тест на COVID-19.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.10.2021