Наверх
11 мая 2021

В Британии обнаружена очередная мутация коронавируса

Великобритания коронавирус флаг
©Shutterstock / Fotodom

Еще один штамм COVID-19 обнаружен в Великобритании. Сообщается, что он еще более опасный, чем другие его мутировавшие "коллеги".

На данный момент выявлено 77 случаев заражения новым штаммом. Впервые он выявлен в Индии, пишет 16 апреля РИА Новости. В новом варианте вируса ученые выявили сразу две белковых мутации. По словам экспертов, он может быть даже опаснее и устойчивее к вакцинам, чем бразильский и южноафриканский штаммы.

Ранее "Профиль" писал, что между британским штаммом COVID-19 и тяжестью заболевания ученые не нашли связи. Они провели исследование, согласно которому британский штамм коронавируса, считающийся сейчас наиболее опасным, не является возбудителем особо тяжелого заболевания. По информации экспертов, это вариант вируса не отличается от "классического", если говорить о тяжести течения или уровня смертности.

В то же время ученые пришли к выводу, что британский вариант вируса, который назван B.1.1.7, более заразный, чем иные версии.

В России британский штамм впервые обнаружили 10 января. Об этом сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова. Вирус выявили у россиянина, вернувшегося из Великобритании.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021