Наверх
5 августа 2021

Что случилось к этому часу, 16 июля

Стальное производство

В России выпущены первые образцы немагнитной стали для нефтегазовой отрасли в рамках программы импортозамещения. Потенциал отрасли на рынке России в настоящее время составляет 400-500 тонн, к 2030 году он может увеличиться – до 800 тонн. Применение немагнитной стали имеет ключевое значение для нефтегазовой отрасли, пишет ТАСС.

Аппаратов ИВЛ хватает

Дефицита аппаратов ИВЛ и медицинского оборудования, использующего кислород, в России нет, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. "Наши предприятия и их мощности составляют более 100 единиц в сутки, при этом в свободном резерве находятся 580 аппаратов", – говорит министр.

Госпрограмму автокредитования могут остановить

Минпромторг не планирует возобновлять программу льготного автокредитования – как минимум в августе. На эти цели уже выделено 5 млрд руб., но источники издания “Коммерсантъ” утверждают, что чиновники отозвали выделенные банкам лимиты финансирования. Причиной стал дефицит машин. На рынке тем временем говорят о необходимости перейти к старому формату господдержки – субсидировать ставку по кредиту вместо скидки на машину, так как сегодня льготы дополнительно ускоряют рост цен на бюджетные автомобили.

Исчезновение АН-28

16 июля пропал пролетавший над Томской областью самолет АН-28. На борту находилось 19 человек, в том числе – четверо детей. У самолета сработал аварийный радиомаяк, хотя технически он был исправен. К поискам самолета привлекли вертолет Ми-8 Росавиации и аэромобильную группировку в 100 человек. Вскоре он был найден, никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Выяснилось, что самолет совершил жесткую посадку, предположительная причина – отказ двигателя. Возбуждено уголовное дело.

Отмена QR-кодов

С понедельника, 19 июля, в Москве и Московской области принято решение отменить систему QR-кодов. Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что отмена QR-кодов не означает прекращения действия всех требований, которые были введены для борьбы с пандемией. Он также отметил, что более 2 млн человек сделали прививку от коронавируса за последний месяц.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
05.08.2021