Наверх
30 июля 2021

В Москве отменяются QR-коды для посещения кафе и ресторанов

Регистрация посетителей по QR-коду в ресторане
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

С понедельника, 19 июля, в Москве принято решение отменить систему QR-кодов. Об этом в пятницу, 16 июля, заявил мэр города Сергей Собянин.

По словам градоначальника, подобной мере удалось выполнить свою задачу. Собянин подчеркнул, что отмена QR-кодов не означает прекращения действия всех требований, которые были введены для борьбы с пандемией.

Мэр Москвы также сообщил, что более 2 млн человек сделали прививку от коронавируса за последний месяц. Об этом пишет РИА Новости.

Кроме того, с понедельника в российской столице снимут запрет на работу по ночам для заведений общепита, соблюдающих эпидемические меры. В Москве вновь разрешат проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, а также барах в случае соблюдения мер. Снимаются ограничения и на посещение детских игровых комнат, пишет ТАСС.

С 28 июня все рестораны и кафе Москвы перешли в "бесковидный режим". Для того чтобы попасть в заведение, необходимо было предъявить QR-код. Ранее Собянин  рассказал о том, как проходит кампания по вакцинации от коронавируса. Также он анонсировал новые решения, которые приняли городские власти.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021