Наверх
18 апреля 2021

Что случилось к этому часу, 16 марта

Снятие "ковидных" ограничений, немецкая стратегия по "Северному потоку-2", срыв заседания Совета Россия - НАТО, российско-белорусские центры подготовки войск

Снятие "ковидных" ограничений

Статистика по числу новых случаев коронавируса позволяет начать постепенно снимать ограничения в стране, введенные из-за пандемии. Об этом во вторник, 16 марта, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, РФ "потихоньку выходит из "ковидных" ограничений".

Немецкая стратегия по "Северному потоку-2"

В рамках разногласий с США из-за "Северного потока-2" Германия пытается выиграть время и представить Вашингтону уже готовый проект. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, в Берлине надеются, что американская риторика изменится в отношении проекта. В настоящее время газопровод готов на 95% и полностью может быть закончен к сентябрю.

Срыв заседания Совета Россия – НАТО

В прошлом году заседание Совета Россия-НАТО не состоялось по вине Москвы, хотя альянс был привержен диалогу, в ходе которого планировалось обсудить вопросы международной безопасности. Об этом говорится в докладе генсека НАТО Йенса Столтенберга, опубликованного во вторник, 16 марта.

"С февраля НАТО неоднократно предлагала России провести встречу в этом формате, однако Москва систематически отказывалась. Это привело к тому, что Совет НАТО-Россия в 2020 году так и не состоялся", – отмечается в документе. Выступая перед депутатами Европарламента 15 марта, генсек признал, что никаких прямых военных угроз со стороны России и Китая не видит, однако это он посчитал заслугой существования Североатлантического альянса, сообщает РИА Новости.

Российско-белорусские центры подготовки войск

Главы оборонных ведомств России и Белоруссии генерал армии Сергей Шойгу и генерал-лейтенант Виктор Хренин обсудили в начале марта реализацию Программы стратегического партнерства двух стран на 2021-2025 годы. По итогам переговоров было принято решение о формировании трех учебно-боевых центров совместной подготовки. В частности, в Белоруссии создадут центр подготовки ВВС и войск ПВО, а в России – сухопутных.

Потеря угольных рынков Азии

Глава "Роснефти" Игорь Сечин предупредил российского лидера Владимира Путина о попытках "ревизии и торможения" решений о расширении экспорта угля на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Как сообщает "Коммерсантъ", в настоящее время правительство прорабатывает этот вопрос. Отмечается, что Путин поставил резолюцию "согласен" на обращении.

Новый статус Роналду

Эксперты аудиторской компании KPMG провели исследование, чтобы выявить самого ценного футболиста мира. По итогам опроса, на третьем месте оказался Харри Кейн, выступающий за "Тоттенхэм" в АПЛ. Его трансферную стоимость аналитики оценили в €125 млн. На втором месте – атакующий полузащитник "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021