Наверх
1 августа 2021

Что случилось к этому часу, 18 июня

Эвакуация в Крыму

На полуострове продолжается режим ЧС. Из-за наводнения страдают многие крымские города. В частности, в связи с сильными ливнями на территории Ялты зарегистрированы несколько происшествий природного характера. В городе за шесть часов выпало месячное количество осадков, что вызвало выход из берегов реки Водопадной, подтопления и сход грязевых селей. Потоки воды сносят припаркованные машины. Въезд в город закрыт. С востока полуострова эвакуировали более 900 человек, после ливней подтопленными оказалось более 300 домов.

Новая пандемия

В ООН предупредили о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины. Такая скрытая глобальная проблема как засуха может перерасти в следующую пандемию, если страны не примут срочных мер по урегулированию чрезвычайной климатической ситуации. Об этом сообщается в докладе ООН, опубликованном на сайте организации. Согласно полученным данным, как минимум полтора миллиарда человек уже пострадали от засухи в XXI веке, а экономический ущерб оценивается в 124 миллиарда долларов.

Выборы и коронавирус

В Кремле оценили возможность переноса осенних выборов, пишет РИА Новости. Электоральный процесс лучше не подвергать влиянию обстоятельств, опыт работы в пандемию есть, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, допускают ли в Кремле перенос парламентских выборов в связи с ситуацией с коронавирусом. Голосование на выборах в Госдуму в сентябре продлится три дня.

Почему все больше заболевших

Дмитрий Песков поддержал заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о причинах роста заболеваемости COVID-19. "Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции тоже нельзя забывать", – перечислил Песков факторы, спровоцировавшие ухудшение эпидемиологической обстановки.

Вето Путина

Президент России Владимир Путин наложил вето на принятый Госдумой и Советом Федерации закон о расширении ответственности СМИ за распространение ложной информации, указано в базе данных Госдумы. Закон предусматривал, что СМИ должны нести полную ответственность за цитирование информации, если нельзя привлечь к ответственности главного редактора ее первоисточника.

Плановая помощь только привитым

Столичные медучреждения вынуждены изменить подход к обслуживанию плановых больных. Теперь их будут проверять на наличие прививки. Тем, кому необходима госпитализация, надо будет доказать, что они вакцинированы. Это связано с тем, что ежедневно все больше пациентов переводят в ковидные стационары. И если ранее ежедневно переводилось 130 больных в день, то теперь это количество увеличилось до 200.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021