Наверх
4 августа 2021

Что случилось к этому часу, 19 марта

Взрыв в Химках, повышение ключевой ставки, формат парада Победы в 2021 году, ситуация с COVID-19 в России, "Спутник V" на Филиппинах

Взрыв прогремел в жилой девятиэтажке в Химках

Утром 19 марта в одном из девятиэтажных жилых домов в подмосковных Химках на восьмом этаже прогремел взрыв, после этого в здании начался пожар. Огонь охватил несколько соседних квартир. В результате ЧП погибли люди, несколько человек пострадало.

ЦБ повысил ключевую ставку первый раз с декабря 2018 года

В Банке РФ прошло заседание совета директоров, в рамках которого было принято решение о повышении ключевой ставки. Согласно данным, опубликованной на сайте ЦБ, ключевая ставка была повышена на 25 б.п. – до 4,50% годовых.

Песков сообщил о формате парада Победы в 2021 году

В прошлом году из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, парад Победы в России был перенесен с 9 мая на 24 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в этом году мероприятие состоится в привычном для всех формате.

В России оценили ситуацию с коронавирусом

Ситуация с коронавирусом в России близка к стабилизации. Тенденцию к снижению статистика демонстрирует еще с декабря прошлого года. Такое заявление прозвучало от врача-инфекциониста, заместителя директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.

На Филиппинах одобрили российскую вакцину от COVID-19

Еще одно государство одобрило вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V" российского производства. Теперь на Филиппинах начнут применять отечественную разработку для экстренного использования. Отмечается, что с начала пандемии в стране зарегистрировали порядка 641 тыс. заболевших.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.08.2021