Наверх
19 июня 2021

На Филиппинах одобрили "Спутник V" для экстренного применения

Вакцина от коронавируса Спутник V упакованная для экспорта
©Handout / PRESS OFFICE OF THE REPUBLIC OF SAN MARINO / AFP / EastNews

Еще одна страна одобрила российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Теперь на Филиппинах будут применять отечественную разработку для экстренного использования. Об этом стало известно в пятницу, 19 марта.

Как сообщает Reuters со ссылкой на управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны, в ведомстве оценили преимущества вакцины из России, несмотря на возможные риски.

Таким образом, для жителей Филиппин доступны уже четыре вакцины. Помимо "Спутника V" на островах допустили к применению вакцины совместного производства американской компании Pfizer и германской BioNTech, британско-шведского консорциума AstraZeneca, а также китайский препарат Sinovac.

Источник отмечает, что с начал пандемии COVID-19 на Филиппинах была зарегистрирована почти 641 тыс. заболевших. Пи этом более 12,8 тыс. человек скончались. С начала 2021 года на островах наблюдается рос суточной заболеваемости населения. Так, за минувший день в стране было зарегистрировано 5,2 тыс. случаев заболевания коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Мексике была обнаружена партия поддельной вакцины, имитирующей российскую разработку "Спутник V". В пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который занимается регистрацией отечественного препарата за рубежом, заявили, что дизайн и упаковка подделки полностью имитировали российскую разработку.

Напомним, что "Спутник V" является первой в мире зарегистрированной вакциной от SARS-CoV-2. Ее разработали в российском Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. В настоящее время более 50 стран мира допустили отечественный препарат к применению. В их число вошли Белоруссия, Казахстан, ОАЭ, Аргентина, Венесуэла, Сербия, Алжир, Египет и другие.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021