Наверх
22 апреля 2021

В Мексике изъяли поддельную партию вакцины "Спутник V"

Вакцина от коронавируса Спутник V
©EPA/TASS

В Мексике была обнаружена партия поддельной вакцины, имитирующей российскую разработку "Спутник V". Об этом стало известно в четверг, 18 марта.

Как отмечают в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который занимается регистрацией отечественного препарата за рубежом, дизайн и упаковка подделки полностью имитировали "Спутник V". В фонде также подчеркнули, что выражают благодарность мексиканским властям, а также таможенным органам и вооруженным силам страны за проведенную операцию, передает РИА Новости.

Напомним, что "Спутник V" является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции. Отмечается, что разработка Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи была одобрена уже в 50 странах.

В конце января 2021 года Мексика вышла на третье место по количеству заражений COVID-19. Всего в стране с начала пандемии коронавируса выявлено 1,82 млн заболевших инфекцией.

Ранее сообщалось, что ученые из мексиканского Национального политехнического института создали назальную маску, предназначенную специально для защиты от SARS-CoV-2. Изобретение уже было запатентовано. Изобретатели подчеркивают, что она не заменяет привычные средства защиты, а лишь помогает избежать попадания инфекции в те моменты, когда обычную маску необходимо снять: при приеме пищи, питье и консультациях стоматолога.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021