Наверх
28 июля 2021

Что случилось к этому часу, 2 июля

Новый максимум смертей от COVID-19 в России

В России 2 июля зарегистрировали 679 смертей из-за коронавируса за сутки – это очередной максимум с начала пандемии, сообщает ТАСС. Всего из-за инфекции в стране умерли 136565 человек. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 23218, достигнув 5561360.

Черное море и "ожесточенная битва держав"

В США Черноморский регион назвали "местом ожесточенной битвы держав", сообщает РИА Новости. Здесь грозит развернуться одна из самых напряженных битв за господство и влияние за всю современную историю, передает агентство слова американских экспертов. "Об этом свидетельствуют небывалая активность России, решимость Турции занять место центральной державы в регионе, а также рост интереса со стороны Китая", – считают они.

Отмена НДС для ресторанов и кафе

Президент России подписал закон, который освобождает от налога на добавленную стоимость (НДС) предприятия общественного питания, соответствующие определенным требованиям. Для освобождения от НДС нужно, чтобы сумма годового дохода организации не превышала 2 млрд рублей. Удельный вес доходов за год от реализации услуг в общей сумме доходов должен составить не менее 70%. Среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных организацией или индивидуальным предпринимателем в пользу физических лиц, не может быть ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в каждом субъекте РФ.

Штормовое предупреждение в Крыму

В Крыму в ближайшие дни снова ожидаются сильные дожди, грозы, местами крупный град, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС по Республике. Спасатели предупредили о высокой вероятности подтоплений в некоторых районах региона.

Рост цен в июле

По итогам июля годовая инфляция в России составит 6,4%, говорится в прогнозе аналитиков. По данным Росстата, из-за ослабевшего рубля и роста цен на продукты к концу марта инфляция в стране разогналась до 5,8%, но в апреле замедлилась до 5,5%. В мае темпы увеличились до максимума с 2016 года – 6,02%, продолжив расти в июне.

Выплаты семьям с детьми по 10 тыс. рублей

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми школьного возраста. Начисления будут производить с августа по декабрь 2021 года. Для получения выплаты семьям нужно обратиться в Пенсионный фонд до 1 ноября.

Очередь на вход на портал Госуслуг

При попытке попасть в личный кабинет 2 июля у россиян появилось сообщение, что на портале находятся более полумиллиона посетителей, поэтому они включены в очередь на вход. Время ожидания могло составлять в районе 30 минут.Число обращений к сайту резко выросло на фоне указа о единовременных выплатах родителям школьников, а также новых выплат родителям-одиночкам и беременным.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021