Наверх
24 июля 2021

Что случилось к этому часу, 22 июня

Коронавирусные ограничения в Казахстане

Власти Казахстана рекомендовали ограничить работу не привившихся работников сферы услуг. Они также выпустили рекомендации ввести обязательное ПЦР-тестирование для сотрудников сферы услуг, промышленных предприятий и других организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против COVID-19, не имея медицинских противопоказаний. "В связи с обнаружением мутации COVID-19, характерной для «Дельта» (индийского) штамма в городе Нур-Султане, межведомственная комиссия рекомендовала главному государственному санитарному врачу принять следующие дополнительные меры по карантинному режиму", – говорится в сообщении пресс-службы.

Учения НАТО в Черном море

Шестой флот ВМС США сообщил, что примет участие в маневрах НАТО с участием Украины Sea Breeze в Черном море. В учениях задействуют 5 тыс. человек, 32 корабля и 40 единиц авиатехники. Проведение Sea Breeze-2021 запланировано на период с 28 июня по 10 июля. В сообщении на сайте флота указывается, что число "участвующих или оказывающих поддержку" государств в этом году будет наибольшим (32). В их число входят и страны, не входящие в НАТО.

YouTube освободили от ответственности за нарушение авторских прав

Суд Европейского союза постановил, что YouTube и другие онлайн-платформы не несут прямой ответственности за размещение на них контента пользователей, нарушающего авторские права, сообщает Reuters. Это решение суда станет ключевым для разбора многочисленных судебных исков, поданных в ЕС из-за размещения в сети видеоматериалов, нарушающих авторские права. Общий ущерб по искам оценивается более чем в €1 трлн.

Прием заявлений на новые пособия беременным и семьям с детьми

Пенсионный фонд России (ПФР) анонсировал, что с 1 июля начнет принимать заявления на новые пособия беременным и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет с 1 июля. Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства, сообщает ТАСС. В ПФР напомнили, что новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

Статья Путина о Великой Отечественной войне

Статья президента России Владимира Путина, написанная им к 80-летию начала Великой Отечественной войны для немецких изданий, опубликована на сайте Кремля. Публикация под заголовком "Быть открытыми, несмотря на прошлое" вышла во вторник, 22 июня, в День памяти и скорби. Также ее можно будет прочитать на немецком языке в интернет-издании Zeit Online и еженедельной газете Die Zeit, сообщают в Кремле.

Вживлять россиянам чипы  не будут

Программа по чипированию мозга россиян не имеет финансирования, сообщили в Минобрнауки. Информация о введении подобных мер является ложной. Как сообщили в пресс-службе министерства, от чипирования отказались на уровне правительства.

Цены на нефть установили новый рекорд

Утром во вторник, 22 июня, мировые цены на нефть показали уверенный рост. А стоимость марки Brent поднялась даже выше отметки в $75 за баррель.  Такое случилось впервые с апреля 2019 года. Это стало новым рекордом.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021