Наверх
2 августа 2021

Цена на нефть марки Brent поднялась выше $75 впервые за два года

нефтяная вышка
©Shutterstock / Fotodom

Утром во вторник, 22 июня, мировые цены на нефть показали уверенный рост. А стоимость марки Brent поднялась даже выше отметки в $75 за баррель. Это стало новым рекордом.

Цены на нефть превысили 75-долларовый рубеж впервые с апреля 2019 года. Как отмечает РИА Новости, по состоянию на 7:46 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent увеличилась на 0,29% и достигла отметки до $75,12 за баррель; на нефть WTI – на 0,1%, до $73,19.

Не менее активным для рынка черного золота оказался и понедельник. По его итогам котировки Brent выросли на 1,6%, а WTI – на 2,2%.

Как заявила агентству Bloomberg основатель аналитической компании Vanda Insights Вандана Харри, оптимизм в отношении спроса на нефть закрепился очень хорошо. Сейчас в центре внимания сокращение предложения. Так как все больше стран начинают постепенно выходить из введенного в связи с пандемией карантина, инвесторы рассчитывают на восстановление спроса.

Предыдущий рекорд  был установлен совсем недавно. 15 июня стоимость нефти марки Brent впервые с апреля 2019 года поднялась выше $74 за баррель. Это также произошло на фоне ожиданий по спросу.

По мнению руководителя Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаила Сухова, в этом году определяющим фактором цены на нефть продолжит оставаться соглашение, заключенное в рамках ОПЕК+. Экономист назвал диапазон, в котором будут находиться котировки. Эксперт добавил, что из-за восстановления мировой экономики в результате улучшения эпидемической ситуации спрос в ближайшие месяцы будет опережать предложение.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021