Наверх
21 июня 2021

Какие цены на нефть будут в 2021 году, сообщил экономист

Нефть Нефтедобыча
©flickr.com

По мнению руководителя Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаила Сухова, в этом году средняя цена за баррель нефти составит $55-60. В этом вопросе определяющим фактором продолжает оставаться соглашение, заключенное в рамках ОПЕК+, добавил он.

Эксперт добавил, что из-за восстановления мировой экономики в результате улучшения эпидемической ситуации спрос в ближайшие месяцы будет опережать предложение. Среди факторов риска – переговоры Вашингтона и Тегерана. Если санкции против Ирана начнут смягчать, то власти страны сразу увеличат экспорт сырой нефти до 2 млн баррелей в день, считает эксперт.

Схожие прогнозы ранее дали в ЦБ и Минэкономразвития, уточняет РИА Новости. Так, в Банке России ожидают, что нефть марки Urals в этом году будет стоить $60 долларов за баррель. А в Минэкономразвития спрогнозировали стоимость $60,3 за бочку.

Ранее сообщалось, что Россия стала вторым по размеру экспортером нефти в США. В этом месяце она поставила рекордный за последние 12 лет объем нефти и нефтепродуктов. На первом месте по объемам поставок осталась Канада, обеспечившая Штаты 139,869 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Мексика же опустилась со второго на третье место с 17,616 млн баррелей. На четвертой позиции – Саудовская Аравия с 10,868 млн баррелей.

Самое читаемое
20.06.2021