Наверх
15 июня 2021

Что случилось к этому часу, 23 мая

Прокладка "Северного потока-2"

Судно "Фортуна" продолжило работы по укладке "Северного потока – 2" в водах Германии. Немецкий регулятор распорядился о немедленном исполнении разрешения на строительство двухкилометрового участка в исключительной экономической зоне ФРГ, сообщает ТАСС.

Жертвы извержения вулкана

Жертвами извержения вулкана Ньирагонго в Демократической республике Конго могут оказаться более ста человек, сообщает РИА Новости. По словам местных жителей, в находящемся рядом с горой городе по-прежнему ощущаются подземные толчки. Власти проводят эвакуацию населения.

Россия передала танки

Состав армии Сербии пополнили модернизированные танки Т-72МС и бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2М российского производства.  Церемония передачи техники состоялась в городе Ниш на территории 3-й механизированной бригады Сухопутных войск этой республики, передает ТАСС.

Все золото олимпиады по физике

Российские школьники завоевали все золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике. Россияне заняли все восемь первых мест и, таким образом, поставили абсолютный рекорд. В Минпросвещения это назвали "достойнейшим результатом нашей команды". Как отмечает РИА Новости, в ведомстве считают, что он показывает качество методик и моделей российского образования.

Кевин Спейси возвращается

Голливудский актер Кевин Спейси вернется в кинематограф и сыграет в фильме итальянского режиссера Франко Неро. Для него это будет первая роль после трех лет перерыва, вызванного скандалом из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Как пишет "Интерфакс", звезда сериала "Карточный домик" сыграет детектива, который расследует дело педофила, ошибочно обвиненного в преступлении.

Медведев объяснил слова об обязательной вакцинации

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев объяснил, что имел в виду, говоря о допустимости обязательной вакцинации населения. Экс-президент отметил, что в России есть шансы получить коллективный иммунитет к коронавирусу в ходе добровольной вакцинации. Однако сейчас она идет медленно, что может грозить новыми волнами заболеваемости.

Эпидемия "черной плесени"

В Индии грибковое заболеванием мукормикоз, или "черная плесень", поразило уже почти девять тысяч человек. О таком резком распространении болезни в воскресенье, 23 мая, сообщил министр химической промышленности страны Садананда Говда. Всем штатам выделено уже 23 680 флаконов противогрибкового средства. Четверть от всех выявленных случаев приходится всего на один штат.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.06.2021