Наверх
14 мая 2021

Что случилось к этому часу, 24 апреля

Спрогнозирован рост тарифов на электроэнергию в России

Минэкономразвития РФ прогнозирует рост тарифов на электроэнергию для населения России в 2022-2024 годах на уровне 5% ежегодно. Об этом говорится в сценарных условиях прогноза министерства, рекомендованных для подготовки бюджета на указанные годы, сообщает ТАСС. В июле 2021-го тарифы на электроэнергию для населения также будут проиндексированы на 5%.

МИД Словакии объяснил причину высылки российских дипломатов

Трех сотрудников российского посольства высылают из Словакии из-за того, что они попали под подозрение спецслужб, а также ради выражения солидарности с Чехией. Об этом заявил глава словацкого МИД Иван Корчок, пишет РИА Новости. Министр подчеркнул, что это было суверенное решение и власти Словакии действовали по информации собственных спецслужб.

Утверждена система электронных сертификатов для льготников

Уже в 2021 году россияне с инвалидностью смогут получать средства реабилитации по электронному сертификату. Такую возможность обеспечит запуск государственной информационной системы. Положение о ней утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИ

Администрация YouTube регулярно прибегает к цензуре в отношении контента в аккаунтах российских СМИ, заявили в Роскомнадзоре. В ведомстве отметили, что YouTube блокирует ролики, которые доносят до зрителей "отличающуюся от принятой на западе позицию", пишет РИА Новости.

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Политики обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Было "с удовлетворением констатировано, что благодаря усилиям российских миротворцев обстановка в регионе остаётся стабильной и спокойной". Также Путин и Пашинян обменялись мнениями насчет актуальных тем двустороннего сотрудничества, включая сферу энергетики.

Бундестаг обвинил США в ухудшении отношений между Россией и Чехией

Кризис в дипотношениях между Россией и Чехией следует рассматривать с точки зрения заинтересованности в нем США. Об этом заявил Вальдемар Гердт – член комитета бундестага ФРГ по международным делам. Он отметил, что ухудшение отношений между двумя странами совпало с началом президентства Джо Байдена в США.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
14.05.2021