Наверх
4 августа 2021

Что случилось к этому часу, 25 июня

Израиль снова вводит маски

Израиль вновь ввел требование носить маски на фоне роста числа случаев коронавируса, всего через несколько дней после отмены этой меры. Обеспокоенность возросла после того, как в стране регистрировалось более 100 новых случаев ежедневно. Большинство из них связаны с вариантом "дельта", завезенным из-за границы, сообщает BBC. Через 10 дней после отмены масочного режима начальник отдела реагирования на коронавирус в Израиле Нахман Эш заявил, что людям снова придется носить маски в помещении. "Мы наблюдаем увеличение вдвое каждые несколько дней", – рассказал Эш.

Заявка на сертификацию Nord Stream 2 AG

Регулятор в ФРГ – Федеральное сетевое агентство – получил заявку Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого оператора газотранспортной системы (ГТС), идет проверка, заявил официальный представитель ведомства агентству РИА Новости. "Пока неизвестно, сколько времени это займет, будут ли запрашиваться и какие документы", – добавили в ведомстве, указав, что у Федерального сетевого агентства после предоставления всех документов к заявке "есть четыре месяца на подготовку проекта постановления".

Возможное появление штамма "дельта-плюс" в России

В Роспотребнадзоре изучают информацию о возможном выявлении в России штамма коронавируса "дельта плюс", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Научные организации Роспотребнадзора проверяют информацию о якобы выявлении в России штамма "дельта плюс". Подобные заявления зачастую не подтверждаются после научной экспертизы", – говорится в сообщении пресс-службы. Ранее в пятницу СМИ сообщили, что в РФ якобы выявлен первый случай заболеваемости данным штаммом.

Начало ратификации соглашения о базе ВМФ в Судане

Правительство РФ представляет президенту РФ соглашение с Суданом о строительстве базы ВМФ для последующей ратификации в Госдуме, говорится в документе за подписью премьера Михаила Мишустина. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Согласно договоренностям, численность персонала российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ в городе Порт-Судан на Красном море не превысит 300 человек.

Беременным разрешили вакцинироваться "Спутником V"

В пятницу, 25 июня, состоялось заседание президиума координационного совета правительства России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На нем выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В своем докладе он оценил ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в стране, рассказал, что изменилось, а также сообщил о снятии запрета на вакцинацию для беременных.

Продление санкций ЕС против России

Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе решили продлить экономические санкции в отношении России. Об этом сообщил член делегации одной из стран в Евросовете. По словам дипломата, сразу по окончании саммита запустят формальную процедуру, которая завершится публикацией соответствующих нормативных актов в Официальном журнале Евросоюза в ближайшие недели.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021