Наверх
28 июля 2021

Что случилось к этому часу, 28 марта

Вакцинация Путина, испытания "Цирконов", взрыв смертника в Индонезии, застрявший в Суэцком канале контейнеровоз, самая большая пирамида в мире

Профиль

Вакцинация Путина

Президент РФ Владимир Путин пояснил, что не хотел "обезьянничать", получая инъекцию вакцины от коронавируса публично, как это сделали некоторые лидеры других государств. Он считает, что "если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там", это было бы несложно сделать и перед камерами, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Путин заверил, что никаких серьезных побочных эффектов после прививки у него не было. "Первые часов 5 действительно ничего, потом как-то руку поднял я… В левую руку делали – почувствовал не боль, нет, какой–то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место – так еще до сих пор немножко чувствуется", – рассказал президент.

Испытания "Цирконов"

Россия бьет "в яблочко" своими новыми смертоносными ракетами, способными долететь до США за несколько минут. Сами же Штаты отстают в таких технологиях от своих соперников, заявили в Лондоне. Таким образом в Великобритании отреагировали на успешное завершение одного из первых этапов испытаний ракеты "Циркон".

Взрыв смертника в Индонезии

В воскресенье, 28 марта, террорист-смертник совершил нападение на католическую церковь на острове Южный Сулавеси в Индонезии. Бомба взорвалась у собора Sacred Heart of Jesus Cathedral в 10:28 по местному времени во время мессы. После расследования останков погибшего полиция подтвердила, что взрыв в церкви был терактом.

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз

К контейнеровозу Ever Given, который сел на мель и перекрыл Суэцкий канал, в воскресенье, 28 марта, направлены еще два буксира. Суда Alp Guard и Carlo Magno попытаются вместе с уже работающими там кораблями сдвинуть гиганта. Их общее количество на месте инцидента достигнет десяти.

Самая большая пирамида в мире

В центре мексиканского города возвышается массивный холм – Великая пирамида Чолулы. Построенная из сырцовых кирпичей на глиняной основе пирамида считается самой большой в мире: ее ширина достигает 400 метров, а высота – 66 метров. По своим размерам сооружение превосходит известную пирамиду Солнца в Теотиуакане и даже пирамиды Гизы в Египте. Некоторые ученые утверждают, что это самый большой памятник на планете.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021