Наверх
25 октября 2021

Что случилось к этому часу, 29 апреля

Гречка станет невыездной

Минпромторг, Минсельхоз и ФАС представят предложения о снижении в 2021 году экспорта гречки. Об этом сообщили в правительстве по итогам совещания по мониторингу и оперативному реагированию на изменение стоимости социально значимых потребительских товаров. Также Минсельхозу совместно с Минпромторгом необходимо обеспечить отгрузку импортного белого сахара в торговые сети, поступающего в рамках установленной квоты. Об этом сообщает ТАСС.

Перестрелка на границе

Войсковые подразделения вступили в перестрелку на границе Киргизии и Таджикистана. Бишкек обвинил Душанбе в провоцировании мирного населения на кровопролитные действия и возложил на него ответственность за возможные жертвы. А ГКНБ Таджикистана обвинил Киргизию в обстреле таджикских пограничников. Об этом сообщает РИА Новости.

Когда пора купаться

Купальный сезон на курортах Черного моря начнется не раньше второй половины июня, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Именно тогда на пообережье прогнозируется средняя температура 22 градуса. Как передает ТАСС, именно такая погода оценивается специалистами как оптимальная для открытия купального сезона.

Турки покидают города

Жители Стамбула, Анкары и других крупных городов Турции стремятся покинуть их до начала локдауна, который будет введен в четверг вечером. На выезде из городов наблюдаются серьезные пробки. Люди массово передвигаются на своих автомобилях в сторону курортов на побережье Эгейского и Средиземного морей, сообщает РИА Новости.

Россиян спросили о прививке

Сделать прививку от COVID-19 готовы 46% россиян, 11% ее уже сделали, показал опрос ВЦИОМа. Об этом сообщил директор центра по работе с органами государственной власти Кирилл Родин. Он уточнил, что 21% опрошенных сказали, что точно намерены сделать прививку от коронавируса себе и своим близким, 25% – скорее намерены. Об этом сообщает "Интерфакс".

Штабы Навального распущены

Сотрудник ФБК (Фонда борьбы с коррупцией – некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента) Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального в России. Он признал, что в нынешнем виде их сохранение невозможно, иначе это "немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах".

Яйца к Пасхе дешевеют

В России с начала текущей недели, в преддверии Пасхи подешевели яйца. По словам гендиректора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, торговые сети уже успели запастись такой продукцией, из-за этого снизили объемы закупок у производителей. Снижение спроса на яйца, как следствие, привело к уменьшению отпускной цены.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021