Наверх
3 августа 2021

Что случилось к этому часу, 29 июня

Украинцам не повысят пенсии с 1 июля

Правительство Украины перенесло с 1 июля на 1 октября планы по повышению пенсий людям старше 75 лет. Об этом во вторник сообщила министр социальной политики страны Марина Лазебная, передает ТАСС. Она пояснила, что перенос повышения связан с недостаточностью средств. Лазебная добавила, что эти 400 гривен людям старше 75 лет в следующем году будут индексироваться.

Напавшего на школу в Чечне экстрадировали в Россию

Генпрокуратура РФ добилась экстрадиции из Бельгии в Россию Али Оздамирова, обвиняемого в разбойном нападении на школу в Чечне в 1996 году, в результате которого погиб один человек. По данным следствия, в апреле 1996 года Оздамиров работал военным руководителем в школе №2 в селе Гелдагон Курчалоевского района Чечни. Для того, чтобы украсть бюджетные деньги, предназначенные для выплаты зарплат учителям и стипендий учащимся, он создал организованную вооруженную группу, и в апреле 1996 года участники банды напали на школу, открыв в здании беспорядочную стрельбу, передает "Интерфакс".

Обыски у журналистов издания "Проект"

Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердило, что уголовное дело о клевете, возбужденное в отношении главного редактора издания "Проект" Романа Баданина и журналистки издания Марии Жолобовой, касается фильма телеканала "Дождь". Во вторник у Баданина и Жолобовой прошли обыски. "В настоящее время в Москве сотрудники полиции проводят следственные действия по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 УК РФ (Клевета), и находящемуся в производстве ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Данное уголовное дело было возбуждено по заявлению гражданина о демонстрации в эфире телеканала "Дождь" фильма, который содержал заведомо ложную информацию, порочащую его честь и достоинство", – сообщает ГСУ ГУ МВД на своем сайте.

Кто из российских легкоатлетов поедет в Токио

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) объявила имена десяти спортсменов, которые примут участие в XXXII летних Олимпийских играх в городе Токио (Япония). В список вошли Илья Иванюк, Михаил Акименко, Мария Ласицкене (все – прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Илья Шкуренев (десятиборье), Василий Мизинов, Эльвира Хасанова (оба – спортивная ходьба), Валерий Пронкин (метание молота).

Еще одни учения НАТО вблизи России

Учения ВВС стран НАТО и их партнеров Ramstein Alloy ("Рамштайнский сплав") стартовали в воздушном пространстве стран Балтии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии. "Команда Объединенного центра воздушными операциями НАТО, принимающая сторона Эстония и другие страны – участницы в очередной раз составили сложную программу обучения, которая объединяет наш персонал воздушного наблюдения с союзниками и партнерами в сложных условиях", – заявил командующий Объединенным центром управления воздушными операциями НАТО генерал-лейтенант Клаус Хаберзетцер. В ходе учений будут отрабатываться процедуры связи и контроля, а также обеспечения авиационной безопасности.

Новые санкции против РФ

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель собирается подготовить новые санкции против России по поручению 27 стран-членов ЕС. Он подчеркнул, что составление санкций – это работа "по сохранению единства ЕС". В еженедельном блоге с названием "Как быть с Россией?" (How To Deal With Russia?) сообщается, какую именно сферу затронут ограничения.

Российским биатлонистам разрешили триколор

Российским биатлонистам разрешили пользоваться триколором на мировых турнирах. Речь идет о российском флаге, изображенном на логотипе Союза биатлонистов страны (СБР). До этого сборная РФ пользовалась монохромным логотипом национальной федерации. Как сообщили в пресс-службе СБР, разрешение было выдано Международным союзом биатлонистов (IBU). В сборной пояснили, благодаря чьей поддержке стало возможно использование триколора.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.08.2021