Наверх
28 июля 2021

Цвета российского флага вернутся на логотип Союза биатлонистов

Форма сборной России по биатлону

Эдуард Латыпов и Александр Логинов

©twitter.com / russianbiathlon

Российским биатлонистам разрешили пользоваться триколором на мировых турнирах. Речь идет о российском флаге, изображенном на логотипе Союза биатлонистов страны (СБР).

Как сообщили в пресс-службе СБР во вторник, 29 июня, разрешение было выдано Международным союзом биатлонистов (IBU). До этого сборная России пользовалась монохромным логотипом национальной федерации без триколора, передает ТАСС.

Как отметил президент СБР Виктор Майгуров, двухлетнее лишение российских спортсменов возможности пользоваться национальными символами "слышать свой гимн и видеть свой флаг на главных соревнованиях мира" смогло закончиться благодаря поддержке Олимпийского комитета России и Министерства спорта страны. Они оказали СБР "полную юридическую, экспертную и финансовую помощь для подачи иска в Спортивный арбитражный суд".

Российская сборная не имеет права выступать под национальным флагом. Это связано с санкциями, наложенными Всемирным антидопинговым агентством (WADA). По этой причине специально к турниру IBU подготовил для команды флаг, на котором изображен монохромный логотип национальной федерации без российского триколора. Он был установлен над стрельбищем биатлонного комплекса в Поклюке в ряду знамен стран – участниц мирового первенства. За это СБР пришлось заплатить сотни евро.

Самое читаемое
28.07.2021