Наверх
28 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 31 августа

Талибы объявят о формировании нового правительства в пятницу

Захватившие власть в Афганистане талибы объявят о формировании нового правительства 3 сентября, его состав пока неизвестен, сообщил РИА Новости высокопоставленный член военной комиссии "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Собеседник агентства рассказал на условиях анонимности, что пока неизвестно, кто войдет в состав правительства и каким будет его формат. При этом он уточнил, что речь, вероятно, будет идти о совете.

Рогозин предложил построить город российской космонавтики

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил построить город российской космонавтики на базе Циолковского возле космодрома Восточный. "Вот здесь, на базе нашего Циолковского, и надо строить новый большой город. Город российской космонавтики", – написал Рогозин в Facebook. По его словам, такой город позволит не только обеспечить ритмичную работу космодрома, но и создать конструкторские бюро, инженерные центры и производство ракетно-космической техники. Город Циолковский находится в Амурской области рядом с космодромом Восточный.

Три четверти россиян довольны проведенным летом

Большинство россиян признались, что довольны тем, как провели это лето, следует из результатов опроса ВЦИОМ. Отвечая на вопрос, довольны ли респонденты тем, как провели лето, 73% выбрали вариант "скорее доволен", 24% признались, что скорее недовольны, а 3% затруднились ответить. Позитивнее всего лето провели россияне в возрастной категории от 60 и старше (77%). Самыми недовольными оказались россияне в возрасте от 45 до 59 лет. Чаще всего этим летом россияне проводили досуг следующим образом: работали на даче (40%), занимались домашним хозяйством (33%), проводили время с детьми (30%), на природе (29%), а также встречались с друзьями (27%).

В России снизились цены на жилье

В России впервые за год зафиксировали заметное снижение цен на жилье, сообщили опрошенные газетой "Известия" участники рынка недвижимости. Как отметил директор компании "Этажи" Ильдар Хусаинов, средняя стоимость квадратного метра на "первичке" снизилась в Омске на 1,5%, в Челябинске – на 1%, в Перми и Уфе – примерно на 0,5%. На падение цен в Москве обратили внимание аналитики агентства недвижимости "Мериум". По их словам, в июле в Юго-Восточном административном округе средняя стоимость квадратного метра в новых домах снизилась на 1,5% процента. Эксперты предполагают, что по итогам августа средняя стоимость квадратного метра массовых новостроек в городе может уменьшиться на 1,7%.

Путин подписал указ о единовременной выплате военнослужащим

Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате военнослужащим, а также сотрудникам правоохранительных органов. Об этом стало известно во вторник, 31 августа. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации. Согласно указам, выплата в размере 15 тысяч рублей будет осуществлена в сентябре 2021 года.

В Евросоюзе достигли цели по вакцинации от COVID-19

На территории Евросоюза прошли полную вакцинацию от коронавируса 70% взрослого населения. Такой уровень иммунизации был целью кампании по прививкам от COVID-19. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Мы должны двигаться дальше, больше европейцев должны быть привиты", – призвала фон дер Ляйен. Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции на территории Европейского союза началась в декабре прошлого года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.09.2021