Наверх
25 сентября 2021

Путин подписал указ о единовременной выплате военнослужащим

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате военнослужащим, а также сотрудникам правоохранительных органов. Об этом стало известно во вторник, 31 августа.

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации. Согласно указам, выплата в размере 15 тысяч рублей будет осуществлена в сентябре 2021 года.

В одном из указов сказано, что такая мера поддержки положена, в том числе, "военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы".

Во втором указе отмечается, что выплаты получат сотрудники СК России и органов внутренних дел, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы страны, прокуроры, сотрудники органов принудительного исполнения, таможенных органов, федеральной противопожарной службы.

Ранее в Банке России рассказали, откуда возьмут средства на единовременные выплаты военнослужащим и пенсионерам. По оценке главы Министерства финансов Антона Силуанова, на такую меру поддержки понадобится порядка 500 миллиардов рублей.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021