Наверх
23 сентября 2021

В Банке России рассказали, откуда возьмут средства для выплат пенсионерам и военным

ЦБ деньги в руках пенсионера
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

По инициативе президента РФ Владимира Путина все российские пенсионеры получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, выплаты в 15 тысяч рублей получат военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, на такую меру поддержки понадобится порядка 500 миллиардов рублей.

В ЦБ РФ рассказали, что средства на единовременные выплаты возьмут из дополнительных ненефтегазовых доходов, которые в целом уже учтены в июльском прогнозе Центробанка, пишет РИА Новости.

Некоторое перераспределение траектории роста цен возможно между отдельными месяцами – это будет зависеть от скорости использования выплат на потребительские расходы. Но в общем это не окажет влияния на проводимую денежно-кредитную политику (ДКП) "в силу своего разового и ограниченного характера", добавили в регуляторе.

«Банк России, как всегда, будет принимать решения по ДКП исходя из совокупности всех факторов, влияющих на российскую экономику и прогноз ее развития, с тем чтобы обеспечить возвращение инфляции к цели Банка России "вблизи 4%"», – подчеркнули в ЦБ РФ.

Ранее в Пенсионном фонде России разъяснили порядок единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. Отмечается, что гражданам не придется никуда обращаться для получения денег.

Самое читаемое
23.09.2021