Наверх
21 сентября 2021

В ПФР разъяснили порядок единовременной выплаты в 10 тысяч рублей

Деньги рубли пенсия пенсионерка
©Shutterstock / Fotodom

Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным указу, все пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Она будет осуществлена в сентябре.

Как объяснили в Пенсионном фонде России (ПФР), гражданам не придется никуда обращаться для получения денег. Выплата будет проведена на основании данных, имеющихся в ПФР, передает 25 августа РИА Новости. Ее осуществят в том же порядке, что и пенсию. То есть если последняя перечисляется на банковскую карту – туда же переведут и 10 тыс. рублей.

Если человек получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает Пенсионный фонд, единовременная выплата также будет производиться через ПФР. Как уточнили в фонде, эти средства не будут учитывать при начислении других мер соцподдержки. Также из них не смогут взыскать долги по штрафам, платежам или кредитам.

Президент России Владимир Путин во вторник, 24 августа, подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию". Ее получат граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 августа текущего года получателями пенсий.

Ранее глава государства предложил осуществить несколько новых социальных выплат, в том числе пенсионерам. Путин отметил, что "фактическая инфляция год к году сегодня 6,5%". Дополнительные выплаты не должны нивелироваться уровнем инфляции, предупредил президент.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021