Наверх
29 июля 2021

Что случилось к этому часу, 4 апреля

Эффективность вакцины "Спутник Лайт", "Северный поток-2" в Германии, переговоры Ирана и США, очередные проблемы с Boeing, прием первоклассников в России

Вакцина "Спутник Лайт"

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о преимуществах новой вакцины от коронавируса "Спутник Лайт". По его словам, это облегченный вариант "Спутника V". Он состоит из одного компонента, поэтому им прививаются только один раз. Специалист заверил, что "Спутник Лайт" вдвое снижает риск заражения коронавирусной инфекцией.

Германия, экологи и "Северный поток-2"

Власти Германии отклонили требование немецких экологов остановить строительство газопровода "Северный поток-2".  Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) не увидело оснований для удовлетворения жалобы. По мнению специалистов, состоянии морской экосистемы трубопровод не угрожает.

Иранская ядерная сделка

Тегеран отказался участвовать в запланированных на следующей неделе переговорах с США по возобновлению ядерной сделки 2015 года. Встреча должна была пройти в Вене, сообщает Bloomberg. "Политика Ирана в этом отношении ясна и проста: Соединенные Штаты должны вернуться к Венскому ядерному соглашению, выполнить условия сделки в соответствии с договором и отменить санкции против Ирана", – заявил глава иранской делегации. По его словам, до этого момента любые переговоры с Вашингтоном исключены.

Экстренное приземление Boeing в Красноярске

Летевший из Токио во Франкфурт пассажирский Boeing 787 совершил экстренную посадку в аэропорту в Емельяново (Красноярск) в воскресенье, 4 апреля. Сообщалось, что у лайнера отказал двигатель. Самолет принадлежит японской компании All Nippon Airways. Посадка прошла успешно, в результате происшествия никто не пострадал.

Школы и первоклассники

Директор департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко предложил школам не "кошмарить" справками родителей, чьи дети идут в первый класс, и облегчить прием первоклассников. Речь идет о тех, кто имеет приоритетное право на обучение в школе, пишет ТАСС.

Новый внедорожник Hummer EV SUV

Компания General Motors начала возрождение марки Hummer с эклектического пикапа, однако и полноценный внедорожник не заставил себя долго ждать. GM уже представила Hummer EV SUV официально, правда, купить его можно с 2023 года. Минимальный заявленный пробег автомобиля составляет около 400 км на одной зарядке, максимальный – 500 км. Внедорожник построен на модульной платформе Ultium, разгон до "сотни" занимает 3,5 сек.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021