Наверх
29 июля 2021

Гинцбург: "Спутник Лайт" вдвое снижает вероятность заражения COVID-19

Александр Гинцбург вакцина шприц
©коллаж

"Спутник Лайт" является облегченным вариантом вакцины от коронавируса "Спутник V". Он состоит из одного компонента, поэтому им прививаются только один раз. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о преимуществах препарата.

В эфире телеканала "Россия 1" специалист пояснил, что "Спутник Лайт" вдвое снижает риск заражения коронавирусной инфекцией. "[Если] использовать отдельно без второй вакцинации, то это дает возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60", – сказал Гинцбург.

Напомним, что вакцину от COVID-19 "Спутник Лайт" Минздрав России зарегистрировал 29 марта. 27 февраля в Москве стартовала вакцинация участников исследования препарата. Вторая фаза исследований "Спутника Лайт" была завершена в начале марта 2021 года. Затем результаты были направлены на экспертную оценку.

Ранее Гинцбург рассказал о возможностях "Спутника Лайт" снизить число тяжелых случаев COVID-19, а также летальных исходов. Он уточнил, что разработка способна повысить иммунитет тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией.

Кроме того, глава Центра им. Гамалеи сообщил о работе над другими модификациями "Спутника V". По его словам, разновидности препарата будут учитывать интересы разных групп населения.

Самое читаемое
29.07.2021