Наверх
21 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 4 сентября

В России расширили список наиболее востребованных профессий

В России актуализировали перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для модернизации и технологического развития экономики страны. Постановление об этом утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сказано на сайте Кабмина. В обновленный перечень добавлено 55 специальностей и 35 профессий, в том числе в области робототехники, логистики, медицины, сельского хозяйства, строительства, туризма, социальной сферы и сферы обслуживания. Студенты, обучающиеся по профессиям и специальностям из этого перечня, могут претендовать на стипендии правительства России. Прежний перечень был утвержден в 2014 году.

Стали известны сроки возобновления работы аэропорта Кабула

Аэропорт Кабула в ближайшие дни сможет принять гражданские рейсы, сообщил посол Катара в Афганистане Саид бин Мубарак аль-Хаярин. "Группа специалистов подготовила аэропорт для приема рейсов с помощью и подготовят в ближайшее время для приема гражданских рейсов", – цитирует его РИА Новости. По словам дипломата, уже запущены два рейса из столичного аэропорта Хамида Карзая – в Мазари-Шариф и Кандагар.

Названо условие для создания особого налогового режима на Курилах

Для создания преференциального налогового режима на Курилах нужно внести правки с федеральный закон, это сделает Госдума нового созыва, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью РИА Новости. "С точки зрения юридической структуры сейчас идет обсуждение, выбор между территорией опережающего развития и Свободным портом Владивосток, должны быть внесены правки в соответствующий федеральной закон", – пояснил он и добавил, что особый налоговый режим могут запустить до конца этого года.

Twitter, Telegram и Facebook могут грозить новые штрафы

Мировой суд Москвы 14 сентября рассмотрит очередные протоколы об административных правонарушениях в отношении Twitter, Telegram и Facebook. Они связаны с отказом удалить запрещенный в России контент. Компаниям вменяется совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 и по части 4 статьи 13.41 КоАП РФ, пишет "Интерфакс". Как следует из материалов суда, Twitter и Telegram грозят штрафы до 12 млн рублей, Facebook – до 28 млн рублей.

Талибы установили контроль над четырьмя районами Панджшера

Радикальное движение "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ), захватившее власть в Афганистане, контролирует уже четыре района в северной провинции Панджшер, которая не подчинялась талибам. О ситуации в провинции сообщил представитель радикалов Билал Карими. "По поступающей информации, захвачен самый стратегически важный район Панджшера – Хиндж. Помимо него, взят близкий к столице региона район Аннаба", – заявил он и добавил, что под контролем "Талибана" также находятся районы Шотол и Парьян.

Автомобилистам рассказали о новых штрафах в 2022 году

Минюст РФ вместе с другими ведомствами готовит проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), где будут прописаны новые штрафы для автомобилистов. Они могут вступить в силу не ранее 2022 года. Всего будет предусмотрено несколько новых штрафов, в том числе за езду без техосмотра и езду в состоянии алкогольного опьянения, различные неисправности, за парковку в неположенных местах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021