Наверх
23 июня 2021

Что случилось к этому часу, 7 мая

Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону международную повестку с акцентом на сирийское урегулирование, пишет РИА Новости. "Биньямин Нетаньяху проинформировал о контактах израильской стороны с представителями Киева. Условлено о продолжении диалога по линии советов безопасности, а также военных, внешнеполитических и экономических ведомств", – рассказали в Кремле.

Генеральная репетиция парада Победы прошла в Москве

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы. В ней приняли участие 37 парадных расчетов численностью более 12 тыс. военнослужащих, более 190 единиц современной и перспективной техники, а также историческая техника и 76 единиц авиации, пишет "Интерфакс". Из-за генеральной репетиции было ограничено движение на северо-западе и в центре Москвы, а также был закрыт выход из некоторых станций метро.

Экспортеров лекарств поддержит правительство

Правительство России выделит экспортёрам лекарств более 7 млрд рублей субсидий, сообщается на сайте кабмина. Согласно документу, компании, экспортирующие лекарства и медицинские изделия, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков. Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за рубежом.

Лукашенко анонсировал новые факты по делу о перевороте

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал обнародовать новые громкие факты по уголовному делу о подготовке госпереворота, отмечая, что люди "ужаснутся" увиденному. Об этом пишет Sputnik Беларусь. "То, что вы, журналисты с чекистами, провели эти операции и людям показали, – цветочки. Ягодка еще не показана", – сказал белорусский лидер.

Новые меры для стабилизации цен на бензин ввели в России

Для того, чтобы избежать резких скачков цен на моторное топливо, в России усовершенствуют механизмы биржевых торгов бензином и дизелем. Утвержденный премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным документ вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов. Благодаря этому компании, которые отправляют топливо на биржу, смогут на месяц вперед планировать объёмы его реализации на каждом пункте.

В Минэнерго уточнили критерии для бесплатного подключения к газу

В Минэнерго пояснили, какие дома будут бесплатно подключать к газу. Отмечается, что площадь домов не будет учитываться при рассмотрении вопроса о бесплатном подключении частного жилья к газопроводам. Однако будет другой критерий – максимальный часовой расход газа в домовладении. В рамках программы по ускоренной газификации он определен для граждан в размере 7 кубических метров в час.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021