Наверх
22 июня 2021

Какие дома будут подключать к газу бесплатно, пояснили в Минэнерго

Николай Шульгинов

глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов

©twitter.com / MinenergoGov

Площадь домов не будет учитываться при рассмотрении вопроса о бесплатном подключении частного жилья к газопроводам. Такие пояснения в пятницу, 7 апреля, дал глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.

Как сообщает ТАСС, он назвал другой критерий – максимальный часовой расход газа в домовладении. В рамках программы по ускоренной газификации он определен для граждан в размере 7 кубических метров в час.

"Профиль" рассказывал, что об ограничениях по площади жилья для бесплатного подключения к газу ранее заявили в "Газпром межрегионгазе". Там отмечали, что для участия в программе дом должен быть площадью не более 300 кв. м.

Ранее президент РФ Владимир Путин попросил правительство совместно с властями регионов разработать четкий план газификации домохозяйств, в которых люди не имеют доступа к топливу – при том, что живут в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Вскоре в Минэнерго заявили, что все согласования по концепции газификации страны уже пройдены. Она находится в правительстве и до конца первого полугодия 2021 года будет подписана. За лето чиновники должны определить источники и размеры финансирования программы.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021