Наверх
14 мая 2021

Источники финансирования газификации регионов найдут за лето

газификация села деревни
©depositphotos.com

В своем послании Федеральному собранию 2021 года президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что люди не должны платить за подводку газа к границам их участков от общей трубы населенного пункта. Глава государства призвал принять необходимые меры.

Как заявил замминистра энергетики Павел Сорокин 26 апреля, все согласования по концепции газификации страны уже пройдены. Она находится в правительстве и до конца первого полугодия 2021 года будет подписана. "Возможно, где-то какие-то объекты изменятся с учетом нововведений, но в целом мы рассчитываем, что будет осуществлен переход на одну программу газификации", – сообщил Сорокин.

Как пишет "Интерфакс", за лето чиновники должны определить источники и размеры финансирования программы. По словам замминистра энергетики, дорожная карта проекта значительно изменилась. Так, все этапы будут организованы на базе единого оператора. Кроме того, на совещании было отмечено, что в некоторых регионах необходимо проработать вопрос участия независимых производителей голубого топлива в газификации.

Ранее Владимир Путин попросил правительство совместно с властями регионов разработать четкий план газификации домохозяйств, в которых люди не имеют доступа к топливу – при том, что живут в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021