Наверх
22 июня 2021

Бесплатно газифицировать небольшие частные дома пообещали в "Газпроме"

газификация села деревни
©depositphotos.com

По словам генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Сергея Густова, в рамках программы догазификации населенных пунктов страны госкорпорация начнет бесплатно подключать к газу частные домовладения площадью не более 300 кв. м. Об этом стало известно в пятницу, 7 мая.

В интервью телеканалу "Россия 1" Густов подчеркнул: "Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения". При этом он уточнил, что на региональных операторов ложится обязанность бесплатно протянуть трубу до границ участка.

"Пришли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, благоустроили территорию", – добавил он.

Но уже проведение газовой сети внутри своего участка каждый потребитель будет уже оплачивать за свой счет. Бесплатное подключение коснется потребителей, чей максимальный часовой расход газа не превышает 7 куб. м., а их участок расположен не более чем в 200 м от газораспределительной сети.

21 апреля президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, отметил, что граждане страны не должны оплачивать подведение газа к границам своих участков в населенных пунктах.

"Профиль" ранее сообщал, что к 2030 году россияне получат возможность подключаться к газовым сетям намного быстрее и с меньшими затратами. Такие меры предусмотрены в утвержденной правительством РФ дорожной карте повышения газификации регионов. Согласно информации, опубликованной на сайте кабмина, уровень газификации российских регионов к этому году вырастет более чем на 10% и достигнет показателя в 82,9%.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021