Наверх
25 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 7 сентября

Идрак Мирзализаде обжаловал запрет на пребывание в России

Cтендап-комик Идрак Мирзализаде обжаловал решение МВД, признавшего его нахождение в России нежелательным, пишет РИА Новости. "В суд поступил иск Мирзализаде об оспаривании решения МВД", – сказали в суде, отметив, что дата его рассмотрения пока не назначена. Ранее МВД России опубликовало сообщение о том, что пребывание в России гражданина Белоруссии, комика Идрака Мирзализаде признано пожизненно нежелательным. Согласно статье, которую приводит МВД, комик должен покинуть страну.

Дорожные камеры в Москве станут умнее

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) потратит более 3,27 млрд руб. на аренду 500 стационарных дорожных камер для нужд ГИБДД, сообщает "Коммерсантъ" В мэрии просят поставщика значительно расширить функциональные возможности приборов. Они, в частности, смогут фиксировать передвигающихся без шлема мотоциклистов, их опасные маневры между полосами, развороты и повороты, которые водители выполняют не из крайнего ряда, нарушение правил перевозки грузов и правил буксировки, а также выявлять в потоке транспортные средства без техосмотра и ОСАГО.

Наказание для педофилов

После того как в Кузбассе были найдены тела двух школьниц, пропавших 6 сентября, в России заговорили об ужесточении наказания для педофилов. Это уже второй громкий случай убийства малолетних девочек за последний месяц, поэтому предложения о более серьезном наказании стали звучать уже и от высокопоставленных представителей власти. Так, омбудсмен Анна Кузнецова выступила за пожизненное наказание педофилов, сообщает ТАСС. В то же время генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов высказался за то, чтобы отменить мораторий на смертную казнь для таких преступников.

Четвертая волна коронавируса

Новая волна заболеваемости коронавирусом может начаться в России в конце сентября – начале октября, сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко порталу E1.ru. "Мы говорим о волне по одной простой причине, потому что находимся на пороге сезонной вспышки заболеваемости, характерной не только для ковида. Я говорю про грипп и прочие ОРВИ. Совпадение определенных факторов – сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года – может создавать предпосылки для напряжения этой ситуации в конце сентября – начале октября".

"Борщевой набор" повезут из-за рубежа

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила российским торговым сетям расширить сотрудничество с поставщиками овощей из стран СНГ. Это необходимо, чтобы покрыть нужды России в базовых ингредиентах "борщевого набора" в период сокращения запасов собственной, отечественной продукции. Кроме того, Минпромторгу поручено разработать критерии оценки обеспеченности населения торговыми ярмарками, а также рынками сельскохозяйственной продукции.

ФСБ обвинила украинскую разведку в диверсии

Взрыв на газопроводе в Крыму организовало Главное управление разведки Украины. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в ФСБ России. "Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины в Херсоне – так называемой оперативной службой «Таврия»", – говорится в заявлении. Газопроводную трубу, расположенную в селе Перевальное Симферопольского района, взорвали в августе. Труба обеспечивала топливом местных жителей и войсковую часть.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021