Наверх
27 сентября 2021

"Борщевой набор" в Россию хотят везти из-за рубежа

Виктория Абрамченко

Виктория Абрамченко

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила российским торговым сетям расширить сотрудничество с поставщиками овощей из стран СНГ. Это необходимо, чтобы покрыть нужды России в базовых ингредиентах "борщевого набора" в период сокращения запасов собственной, отечественной продукции.

В то же время Федеральной антимонопольной службе поручено продолжать контроль за ценообразованием в сетевых маркетах для того, чтобы не допустить наценки на социально значимые товары. Об этом 7 сентября сообщает РИА Новости.

Кроме того, Минпромторгу поручено разработать критерии оценки обеспеченности населения торговыми ярмарками, а также рынками сельскохозяйственной продукции. Критерии должны быть сформированы с учетом плотности расселения. Результаты этой работы ожидаются до 15 сентября.

2 сентября в рамках Восточного экономического форума замглавы министерства Виктор Евтухов отмечал, что за последние полтора месяца морковь стала дешевле примерно на 40%, картофель – больше чем на 20%. По его словам, инфляция все еще актуальна для лука и капусты. Это объясняется поздним урожаем.

Также в ведомстве планируют, что картофель будет еще дешеветь. Замглавы Минпромторга отметил, что борщевой набор дорожает каждый год. Однако в этом году из-за целого ряда факторов, как внешних, так и внутренних, он особенно вырос в цене.

Самое читаемое
27.09.2021