Наверх
29 июля 2021

Что случилось к этому часу, 8 июля

Названа причина подводного пожара в Мексиканском заливе

Утечка из газопровода и гроза стали вероятными причинами пожара в районе буровой платформы мексиканской государственной нефтяной компании Pemex в Мексиканском заливе в конце прошлой недели. Он начался 2 июля около 5:15 утра в 150 метрах от буровой платформы Ku-C добывающего комплекса Ku-Maloob-Zaap. На тушение ушло пять часов. Утечка в подводном трубопроводе позволила природному газу скапливаться на дне океана, и когда он поднялся на поверхность, то, скорее всего, воспламенился от удара молнии, сообщает Mexico News Daily со ссылкой на компанию Pemex.

В парламенте Украины подписан закон о коренных народах

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон о коренных народах Украины. Документ передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому. Закон определяет понятие "коренного народа" и закрепляет, что таковыми на Украине являются крымские татары, караимы, крымчаки, передает "Интерфакс".

Заочный арест сына основателя компании Petropavlovsk

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения для сына основателя и бывшего генерального директора компании Petropavlovsk Павла Масловского, арестованного по делу о растрате около 100 млн рублей. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, следователи арестовали заочно обвиняемого в растрате Алексея Масловского и объявили его в федеральный и международный розыск. Масловскому-старшему предъявлено обвинение по части 4 ст. 160 УК РФ. Тверской суд Москвы продлил ему срок заключения под стражей до 23 августа.

Самый высокий замок из песка построен в Дании

Самый высокий в мире замок из песка построен в городе Блокхус на севере Дании. Как сообщает телеканал SVT, его высота 21,16 м, что на 3,5 м превышает прежний рекорд, установленный в 2019 году в Германии. Автором постройки стал известный нидерландский скульптор Вилфред Стийгер. Помогали ему 30 других скульпторов из разных стран мира. Всего на замок ушло 4,86 тыс. тонн песка.

Экстрадиция в РФ обвиняемого в миллиардном хищении предпринимателя

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию Владимира Коваленко, сообщают в генпрокуратуре. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Коваленко в составе преступной группы похитил 1,2 млрд рублей у Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). После совершения преступления он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

Первое уголовное дело за подделку QR-кода заведено в Москве

За фальсификацию сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции и подделку ПЦР-тестов в России предусматривается уголовная ответственность. В ГУ МВД по Москве рассказали, что было возбуждено первое дело о приобретении поддельного QR-кода. Также в ведомстве назвали статью, по которой возбудили дело, и сообщили, сколько еще дел заведено по ней.

Электронные дубликаты документов разрешили выдавать в МФЦ

Глава российского кабмина Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает получать электронные дубликаты документов в МФЦ. "В многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) можно будет оформить электронные дубликаты бумажных документов", – говорится в сообщении. Отмечается, что перечень документов будет утвержден новым постановлением правительства.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021