Наверх
23 июня 2021

Что случилось к этому часу, 9 мая

Парад Победы

Парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной Площади в Москве. В этом году впервые прошел парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа. Участие в параде приняли 12 тыс. человек.

Азербайджанское черное золото

Азербайджан в апреле 2021 года выполнил обязательства в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщает пресс-служба республики. Страна в минувшем месяце сократила суточную добычу нефти на 123 тыс. баррелей от уровня октября 2018 года, когда добывалось 718 тыс. баррелей, сохранив ее в объеме 595 тыс. баррелей в сутки.

Украина против фашизма

В центре Киева оппозиционеры проводят марш против фашизма, сообщает ТАСС. Впереди колонна несет большой плакат с лозунгом "Фашизм не пройдет". Ее возглавляет депутат Верховной рады Илья Кива.

Трагедия в Татарстане

Два человека погибли в результате жесткой посадки легкомоторного самолета типа "Ермак" в Татарстане, сообщили РИА Новости со ссылкой на местное ГУ МЧС. На земле никто не пострадал. В Приволжском следственном управлении на транспорте СК выясняют обстоятельства крушения, начата проверка, по итогам которой примут процессуальное решение.

Землетрясение в Индонезии

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у побережья города Бенгкулу, сообщает Detik. Эпицентр землетрясения находился в море в 32 км от побережья. Очаг землетрясения залегал на глубине 35 км. Сообщений об ущербе, нанесенном землетрясением, и пострадавших не поступало.

Слабость Евросоюза

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил об ослаблении Евросоюза без поддержки Турции. По его словам, ЕС необходимы новые подходы и преобразования.

Учения США и Украины

Украинские пограничники совместно с береговой охраной США провели учения в Черноморской акватории. Как заявили в погранслужбе Украины, за учениями наблюдали российские корабли, включая два "сторожевика" ФСБ РФ.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021