Наверх
23 июня 2021

Украина и США провели учения в Черном море

Украинский флот провел учения с ракетными эсминцами ВМФ США
©пресс-центр ВМС Украины

Украинские пограничники совместно с береговой охраной США провели учения в Черноморской акватории. Об этом отчиталась в воскресенье, 9 мая, государственная погранслужба Украины.

В официальном аккаунте госпогранслужбы в Facebook отмечается, что американские партнеры прибыли "с дружеским визитом". В ведомстве рассказали, что рано утром 8 мая флагман морской охраны погранслужбы встретился с кораблем береговой охраны США Hamilton. Это произошло на расстоянии более 100 морских миль (185 км) от Одессы в исключительной морской экономической зоне Украины.

Совместные учения включали отработку слаженности действий в международной тактической группе, совместное маневрирование, отражение воздушной атаки. Как заявили в погранслужбе Украины, за учениями наблюдали российские корабли, включая два "сторожевика" ФСБ РФ. В сообщении ведомства указано, что они "опасно маневрировали".

Отмечается, что корабль морской охраны госпогранслужбы "Григорий Куропятников" и Hamilton остаются в море. Визит иностранного корабля в порт Одессы должен состояться 10 мая.

Ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что в рамках учений Defender Europe 2021 будет отработана "война с Россией". По его словам, активная фаза учений пройдет в мае–июне 2021 года. Учения Defender Europe (можно перевести как "Защитник Европы") проводятся НАТО ежегодно. Они представляют собой многонациональные совместные учения, проводимые под руководством Сухопутных войск США.

Самое читаемое
23.06.2021