Наверх
20 апреля 2021

Украина заявила об отработке с НАТО сценария войны с Россией

военные солдаты США НАТО Украина армия учения Rapid Trident 2020 два
©mil.gov.ua

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что в рамках учений Defender Europe 2021 будет отработана "война с Россией". По его словам, начались масштабные учения Defender Europe 2021, название которых переводится как "Защити Европу".

"Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается – ну давайте прямым текстом – война с Россией, тема вооруженного противостояния", – заявил Арестович в эфире UKRLife.TV в пятницу, второго апреля.

По его словам, активная фаза учений пройдет в мае–июне 2021 года. Он отметил, что основной фокус учений – "это Балканы, Крым и все, что севернее Крыма". Арестович также заявил, что "это открытые источники, никто этого не скрывает".

Ранее "Профиль" писал, что бывший президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, Леонид Кравчук заявил, что Белоруссия является "холуем" России, а Украина – ее врагом.

Кроме того, до этого  Кравчук назвал необходимое условие для возобновления подачи воды на Крымский полуостров с украинской территории. Он считает, что таким условием должна стать гуманитарная катастрофа в Крыму.

До вхождения полуострова в состав России Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения полуострова с Российской Федерацией подача воды была полностью прекращена. Вопрос водоснабжения власти решали за счет добычи воды из подземных источников, а также водохранилищ естественного наполнения. При этом последний год они сильно обмелели из-за небольшого количества осадков. Из-за дефицита воды в Крыму введена режимная подача воды населению.

Самое читаемое
20.04.2021