Наверх
24 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 9 сентября

Из аэропорта Кабула возобновляют международные коммерческие рейсы

Катарские специалисты починили все оборудование в аэропорту Кабула. Оттуда возобновляются международные коммерческие рейсы, сообщил в эфире телеканала "Аль-Джазира" спецпосланник МИД Катара Мутлак аль-Кахтани. "Первые коммерческие рейсы прибудут в Кабул из Дохи", – уточнил аль-Кахтани.

Число жертв взрыва газа в многоэтажке в Ногинске выросло до семи

Число погибших при взрыве газа в девятиэтажке в подмосковном Ногинске увеличилось до семи человек, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Обнаружены тела двух девушек, считавшихся пропавшими без вести", – рассказал он. Взрыв произошел утром 8 сентября в панельной девятиэтажке. Обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах. Было полностью разрушено восемь квартир.

Вероятность новой волны COVID-19 в Москве оценили как высокую

Вероятность четвертой волны коронавируса в Москве очень высока. Об этом сообщил в руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он отметил, что технология действий отработана, передает ТАСС. "Но мы четко знаем, что будет сейчас в сентябре, – а вероятность четвертой волны, она очень высокая, – в какой последовательности, какие лечебные учреждения, какие поликлиники, какие КТ-центры заводятся, в какой очередности, при каком уровне заболеваемости", – рассказал Хрипун.

Белоруссия приостановила прокачку российской нефти в Европу

Прокачка нефти из России в направлении Словакии и Венгрии по нефтепроводу "Дружба" приостановлена. Причиной этому стал прием нефти по трубопроводу Одесса – Броды, сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

В России стартовали учения "Запад-2021"

В России начались российско-белорусские стратегические учения "Запад-2021". Официальное открытие состоялось на военном полигоне в Мулино. Всего в них поучаствуют до 200 тыс. человек личного состава, до 760 единиц военной техники.

Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно

Владимир Путин своим указом присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Он погиб 8 сентября на учениях в Норильске, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021