23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 10 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 10 января

Путин впервые приехал на Чукотку, под Саратовом сбили украинский беспилотник, в России создадут 5 дивизий и одну бригаду морской пехоты

Под Саратовом сбили украинский беспилотник

Минобороны России объявило об уничтожении украинского беспилотника в Саратовской области. Пресс-служба российского оборонного ведомства в социальных сетях уточнила, что речь идет о беспилотном летательном аппарате самолетного типа. Попытка атаки охарактеризована Минобороны РФ как террористическая.

Путин впервые приехал на Чукотку

Президент РФ Владимир Путин впервые прилетел на Чукотку с рабочей поездкой. Глава государства прибыл в Анадырь во второй половине дня – разница по времени с Москвой составляет девять часов. По информации ТАСС, этот визит стал первой региональной поездкой для Путина в 2024 году.

Турпоток россиян в Таиланд за 2023 год превысил допандемийный уровень

По данным Управления по туризму Таиланда, за 2023 год в стране отдохнуло 1,48 млн российских туристов. Это больше, чем в 2019 году, когда страну посетили 1,47 млн туристов из РФ, и более чем втрое превышает результат 2022 года (435 тыс.). По информации Российского союза туриндустрии, спрос на направлении весь прошлый год превышал ожидания, а сейчас россияне продолжают активно бронировать Таиланд до конца зимнего сезона.

Банк России хочет пресечь практику недобросовестного управления кредитным риском

Речь идет о случаях, когда банки для сокрытия реальных рисков переводят долг проблемного должника на другое лицо, передает "Интерфакс". Проект изменений в положение №590-П, устанавливающее порядок формирования резервов на возможные потери по ссудам, опубликован на сайте ЦБ. Документ разработан в целях регулирования подходов к оценке рисков, принимаемых банками по кредитам. Предполагается, что новые нормы заработают с 1 октября 2024 года.

Глава Boeing признал проблемы с 737 MAX, у которого оторвалась дверь

Глава Boeing Дэйв Кэлхун признал ошибку с лайнером 737 MAX. Соответствующее заявление он сделал на встрече с сотрудниками завода, передает РИА Новости со ссылкой на видео, размещенное Bloomberg. "Мы собираемся подойти к этому вопросу номер один с признанием нашей ошибки. <...> У меня есть дети, у меня есть внуки, и у вас тоже. <...> Это важно. Важна каждая деталь", – сказал Кэлхун.

В России создадут 5 дивизий и одну бригаду морской пехоты

Главнокомандующий Военно-морским флотом Вооружённых сил РФ Николай Евменов рассказал об основных направлениях его развития. В частности, он сообщил, что для наращивания боевых возможностей морской пехоты как отдельного рода сил ВМФ в среднесрочной перспективе сформируют пять дивизий и одну бригаду морской пехоты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест