23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 14 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 14 июня

Япония введет ограничения против 5 стран из-за обхода санкций, банки Киргизии снова начали работать с платежами из РФ, Орбан заявил о планах НАТО создать 3 крупные военные базы, органы внутренних дел смогут выдворять иностранцев

Япония введет ограничения против пяти стран из-за обхода антироссийских санкций

Япония решила ввести ограничительные меры против компаний из ОАЭ, Китая, Индии, Казахстана и Узбекистана за обход антироссийских санкций. Об этом сообщил генсек японского правительства Ёсимаса Хаяси. По его словам, Токио считает важным жестко реагировать на попытки уклонения от санкций против РФ.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Банки Киргизии снова начали работать с системами денежных переводов из России

Коммерческие банки Киргизии возобновили приостановленную накануне работу с системами денежных переводов из России и российскими рублями. Так, РСК-банк, занимающий одну из ключевых позиций на финансовом рынке республики, сообщил о восстановлении работы систем денежных переводов Astrasend, "Юнистрим", Contact, "Золотая корона". Там указали, что возможна как отправка, так и получение денег.

В ГД одобрили проект о праве органов внутренних дел выдворять иностранцев

Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о праве органов внутренних дел принимать решение об административном выдворении иностранцев за пределы России, следует из заключения комитета. В пояснительной записке отмечается, что новация обеспечит сокращение временных и финансовых затрат, связанных с доставлением иностранных граждан в суды, и позволит оперативно удалять с территории РФ иностранных граждан, нарушивших российское законодательство, пишет РИА Новости.

Орбан заявил о планах НАТО создать 3 крупные военные базы для поставок оружия Украине

Североатлантический альянс намерен создать на территории своих стран три крупные военные базы, с которых будет направлять Киеву оружие, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, Альянс "хочет помочь Украине, создав так называемую украинскую миссию НАТО".

Пилоты ВСУ столкнулись со сложностями при обучении на F-16

Украинские пилоты, которые проходят обучение для полетов на истребителях F-16, сталкиваются с трудностями из-за незнания технического английского языка, пишет Politico со ссылкой на источники в Пентагоне. Киев заявляет, что у него есть 30 летчиков, которые готовы начать обучение, и жалуется на недостаток мест в тренировочных центрах в США и Дании.

В Крыму ждут северные сияния

Солнечная активность продлится еще два-три года, поэтому следует ожидать и магнитные бури, и северные сияния, в том числе в Крыму. Об этом рассказали ученые в Крымской астрофизической обсерватории РАН. Однако они добавили, что нынешняя активность Солнца существенно ниже, чем была ранее. Человечество пережило эту эпоху, поэтому не следует ожидать, что теперь активность звезды приведет к каким-то катаклизмам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест